打造“双千兆宽带城市”!上海今天与中国电信签约 _逍遥江湖h版

马万党

2019-05-30

光影魔手打造“双千兆宽带城市”!上海今天与中国电信签约 _秋声赋原文及翻译

送达方式

聊斋之灯草和尚

打造“双千兆宽带城市”!上海今天与中国电信签约 _逍遥江湖h版

打造“双千兆宽带城市”!上海今天与中国电信签约2019-5-3018:56:58来源:东方网 选稿:包永婷  上海市政府与中国电信集团有限公司今天在沪签署加快5G引领的新一代信息基础设施建设战略合作框架协议。

市委书记李强会见中国电信董事长柯瑞文一行,市委副书记、市长应勇出席签约仪式。  李强说,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推动三项新的重大任务落地落实。

着眼长远发展,上海正在加快布局新一代信息通信技术,聚焦基础设施、应用牵引、产业集聚,努力打造新一代信息技术新高地,打响“双千兆宽带城市”品牌。

中国电信在基础设施、试验架构、技术手段等方面具有自身优势,双方合作前景十分广阔。

我们支持中国电信将更多前沿领域研发和场景应用项目落户上海。

我们将营造更好环境,为各类企业在沪发展创造更好条件,提供更好服务。  应勇感谢中国电信对上海经济社会发展特别是信息化建设的大力支持。

他说,新一代信息基础设施是城市能级和核心竞争力的重要体现。

当前,上海正在强化新一代信息基础设施核心能力,加快推进世界级信息通信枢纽建设。

我们将不断优化营商环境,支持中国电信在沪实现更大发展。

  柯瑞文表示,上海各类要素资源集聚、应用场景丰富、产业优势明显。

中国电信将进一步加大在沪创新研发投入,全力开展新一代信息基础设施建设,聚焦智慧家庭、网络信息安全、工业互联网等领域持续发力,努力为上海新一代信息技术发展作出更大贡献。

  应勇、柯瑞文见证签约,并共同为天翼智慧家庭科技有限公司、中国电信网络与信息安全研究院、中国电信5G+工业互联网产业基地揭牌。

  市领导诸葛宇杰、吴清出席相关活动。

  根据协议,中国电信今年将在沪建设超过3000个5G基站,到2021年底建设超过1万个5G基站;加快推进基于5G的创新和研发平台落户上海,助力上海科创中心建设;加快5G应用落地,助力上海打造全球领先的5G应用创新策源地;基于5G+光网“双千兆”,构建高速、智能、泛在的应用生态圈,推进城市精细化管理、美丽家园、智慧家庭等领域的智能应用,助力上海打造“双千兆宽带城市”。

(摄影:陈正宝张春海)。