“全力以赴,把金腰带留在中国”_校园言情小说排行榜

马万党

2019-05-29

冯莹手术成功了吗“全力以赴,把金腰带留在中国”_绝代村姑

万字酱油

牛皮纸盒

“全力以赴,把金腰带留在中国”_校园言情小说排行榜

  新闻发布会上徐灿(中)接受采访。记者郁鑫鹏摄  4月12日下午,在“中国抚州·WBA世界拳王争霸赛”北京新闻发布会结束之后,作为本次拳王争霸赛的“男一号”、将于5月26日在家乡抚州进行首次卫冕战的江西资溪籍世界拳王徐灿,接受了本报记者的专访。  徐灿朴实、低调甚至带着些羞涩与腼腆,是这个继熊朝忠、邹市明之后中国第三位世界男子职业拳王、中国拳击史上第一位五星级拳王留给本报记者的第一印象。

  在面向媒体开放训练课之前,徐灿戴拳击手套绑手带环节时,记者注意到,徐灿的十指关节上长了厚厚的老茧,这让他的拳头看上去与25岁同龄男孩的拳头不同,而且显得更大一些。

记者与徐灿之间的交流,就是从世界拳王的拳头开始的。

  1994年3月9日,徐灿出生于抚州资溪县高田镇翁源村,刚刚懂事时,就随做面包生意的父亲徐小龙来到北京生活。

在许多人看来,拳击是揍人或被人揍的一项运动,徐灿又怎么爱上这项运动呢?“因为父亲特别喜欢拳击运动,我也就慢慢喜欢上了这项运动。

”徐灿说。

14岁的时候,支持他事业的父母卖掉了家里的资产,全家搬到昆明,开了个西饼店。

在云南一家酒店旁的简陋拳馆里,徐灿坚持了5年。

没有比赛,也没有收入,全靠父母挣钱,供他全心全意学拳,一家人的日子过得不算轻松。

“练了三年,我一度想放弃拳击训练,当时只想出来赚钱,为父母分担一些压力。

”徐灿说。

但是父母在生意场上的创业打拼精神,让徐灿深受鼓舞。

在父母的坚持下,徐灿将拳击训练坚持下来,一坚持就是9年。

就是这种坚持,徐灿的拳头越练越硬,拳头下的“话语权”越来越重。

2019年1月27日,他在客场挑落WBA拳王罗哈斯,成为新科羽量级世界拳王。

  根据规则,在击败前任世界拳王夺得金腰带之后的半年时间内,徐灿必须完成一次卫冕战,因此就有了在北京M23战队拳击俱乐部举行的“中国抚州·WBA世界拳王争霸赛”新闻发布会。

“我好久没有回家乡了,挺想回去看看的。

这次在家门口的比赛,我一定会用心备战,用拳头说话,把胜利送给抚州,把金腰带留在中国。

”徐灿这样谈及内心感受。

  当记者问徐灿,首次卫冕战的日本对手久保隼,看上去挺谦逊,但这样的“笑面虎”是不是更难对付?徐灿说:“久保隼的意志很坚强,体能也不错,这是他的‘糖衣炮弹’,不过我也会做好准备,全力以赴,不让他得逞。

”4月12日,久保隼的经纪人山下正人丝毫不掩饰对世界拳王头衔的渴望,他在发布会上表示:“目前我已培养出3个世界冠军,我也会认真对久保隼进行训练,让他出最好的状态。

”大概半个月前,山下正人告诉久保隼要挑战徐灿的消息后,后者表示很开心,甚至想马上与徐灿打一场。

“我已经拿过122磅的世界拳王金腰带,看到126磅的金腰带后,我又有了欲望。

下个月,我会拿着这条金腰带回日本的。

”久保隼在新闻发布会上“笑嘻嘻”地表达出浓郁的“挑衅味道”。

  面对登门“叫嚣”的对手,徐灿霸气地回应“那是不可能的”。

“我好不容易才拿了回来,我肯定要更努力把金腰带抓在自己手上。

”徐灿说。

徐灿的推广人刘刚表示,徐灿所在的M23战队专门从菲律宾找了一个瘦高型陪练,而且也是个左撇子。

这位菲律宾陪练体重比徐灿大一个级别,主要协助徐灿针对久保隼的速度、力量进行训练,确保他以最好的状态迎战。

  还有一个多月的时间,希望徐灿认真备战,用拳头说话,把金腰带留在中国。

(记者郁鑫鹏)(责编:帅筠、邱烨)。