山东招远:驻村帮扶引领群众寻求致富路_徐才后日过汤灿

马万党

2019-06-01

书包网 高h辣文np小说山东招远:驻村帮扶引领群众寻求致富路_金山手机控

化妆视频教程

跃进家园

山东招远:驻村帮扶引领群众寻求致富路_徐才后日过汤灿

山东省招远市夏甸镇前路家村为烟台市级扶贫工作重点村,因地处偏远,经济实力落后,烟台市自然资源和规划局开展包帮工作以来,积极开展帮扶工作,取得显著成效。帮扶工作开展后,该单位时刻把贫困群众的困难放在第一位,多次组织社会各界爱心人士为贫困户进行帮扶和救助。

带领村干部和群众外出学习先进经验技术,成立了农民股份制合作社,为村民致富打开了门路。帮扶工作中,该单位把“扶智扶志”摆重要位置,带领村两委成员和群众近百人参观了“第十二届中国(寿光)国际蔬菜博览会”,在现场学习到了传动式多层立体轨道栽培、鱼菜共生模式、气雾栽培法等新技术。

这些技术不但节水、节肥,极大程度的减少了病虫害,提升了蔬菜的品质和产量,而且实际操作性强,具有广泛的运用前景,适合该村当地农作物的种植和发展。通过帮扶,极大的开阔了村民的眼界,使村民意识到只有依靠好的产业,才能真正的拔掉穷根,实现脱贫。纷纷表示闭门造车永远没有出路,只有不断地学习才能摆脱贫穷,走上富裕道路。

(王梦龙)(责编:翟晨曦、胡洪林)。