“鸟的王国”青海湖鸟岛文化_完美世界小说5200快眼

马万党

2019-06-14

ss燃脂排油减肥胶囊“鸟的王国”青海湖鸟岛文化_啼笑往事

古李十番棋

龙柏租房

“鸟的王国”青海湖鸟岛文化_完美世界小说5200快眼

坐落在湖上有一座岛,因为其独特的地理及气候环境每年都能吸引数不胜数的候鸟前来繁衍生息。

这座岛也因此特殊的景观得名“鸟的王国”。这一独特的景观成为青海文化一大独特的生态风景。成为著名的胜地。在我国,有很多叫的岛屿,其中,最着名的是。鸟岛地处青海湖的部,面积平方千米,近年来由于注入的水量少于蒸发量,湖水逐渐下降,基本上已成为半岛。在长约500m,宽约150m的青海湖鸟岛上栖息着近十万只候鸟,堪称“鸟的王国”。

青海湖鸟岛坐落在青海湖的西北隅,分为一东一西两岛。在距离鸟岛很远的地方,游人就可以听到音色各异的鸟语,叽叽喳喳,热闹非凡。登上观景台一看,只见各种鸟类尽情嬉戏在天空与湖水之间,它们有的展翅翱翔,在天空划过一道道白色的痕迹;有的游弋追逐,在水面留下一道道银亮的波纹;还有的在岸上懒洋洋的晒着太阳。青海湖的面积有4300平方公里,是中国最大的内陆咸水湖,也是重要的湿地。鸟岛之所以成为鸟类繁衍生息的理想家园,主要是因为它有着独特的地理条件和自然环境。这里地势平坦,气候温和,三面绕水,环境幽静,水草茂盛,鱼类繁多。每到春季,来自我国和东南亚各地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等十多种候鸟在这里繁衍生息。那些独具慧眼的鸟儿们,根据自己的习性和爱好,在这里选择不同的地形地貌和生态环境,构筑自己的家园。五、六月份的时候,岛上能有30多种鸟,最多的时候达到16万多只,景象十分壮观。直到秋温渐凉,候鸟们才又“携儿带女”地飞回南方越冬。听当地人介绍说,这里曾经因为人为的捡拾鸟蛋行为,导致了鸟类数量大幅下降,最少的时候,鸟类数量只剩下200多只。为了保护鸟岛的自然环境,青海省在1975年将鸟岛划为了自然保护区,派专人驻守。经过了多年的精心保护,青海湖鸟岛的鸟类正在不断恢复,据有关监测数据显示,每年光顾鸟岛的候鸟数量基本稳定在5万只左右。随着大量候鸟的到来,青海湖鸟岛逐渐成为着名的旅游胜地,大批中外游客跟随候鸟的脚步,来到这里一睹万鸟齐聚的盛况。据统计,自2003年以来,青海湖鸟岛的游览人数均保持在每年10万人左右。美丽的青海湖鸟岛,是鸟儿乐园,鸟儿的天堂,也是的一大奇观,这幽美壮丽的鸟岛风光,这奇特的水禽生活,将吸引越来越多的游人前来观光,将引来越来越多的人对它有憧憬和向往。